辽阳市公共资源交易中心产权挂牌公告

来源:产权管理与资本运营科   日期:2020-05-29 01:39  点击:   属于:公示公告及国有产权交易

辽阳市公共资源交易中心受有关部门委托,现公开转让以下股权。

一、股权转让方:辽阳市国有资产经营(集团)有限公司 

二、转让标的:辽阳中奥能源有限公司25%国有股权

转让标的基本情况辽阳中奥能源有限公司实收资本总额5000万元,其中:辽阳市国有资产经营(集团)有限公司出资1250万元,占实收资本总额25%;奥德集团有限公司出资3750万元,占实收资本总额75%。经过审计、评估后,截至2019年8月31日,辽阳中奥能源有限公司资产总额8895.61万元,负债总额3431.96万元,所有者权益5463.65万元,资产负债率38.58%(详见评估、审计报告)。

四、转让标的企业基本情况:

标的企业名称

辽阳中奥能源有限公司

注册地(住所)

辽宁省辽阳市白塔区三里街90-15号

所在地区

辽宁省辽阳市

法定代表人

林凡中

成立时间

2015年8月26日

注册资本(万元)

15000万元(其中实缴资本5000万元)

类型

有限责任公司

营业期限

201508月26长期

股东数量(个)

2

统一社会信用代码

91211000353556952X

经营范围

天然气管道运输服务;燃气系统安装服务;家用燃气炊事器具销售;危险货物道路运输活动;自来水厂、污水处理厂的施工;燃气、煤气、热力供应设施的施工;电、水、气生产建筑设施施工和安装;电力工程施工与发电机组设备安装;电力设备维修;电力供应;机电设备安装工程;城市照明设施管理服务;其他市政公共设施管理服务;燃气经营。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

职工人数

12人

五、转让标的企业股东结构:

序号

股东名称

持股比例(%)

1

奥德集团有限公司

75%

2

辽阳市国有资产经营(集团)有限公司

25%

六、转让标的企业主要财务指标:

年度日期:

2019年1月1日至2019年8月31日

营业收入(万元)

利润总额(万元)

净利润(万元)

497.14

140.94

105.70

总资产(万元)

总负债(万元)

净资产(万元)

8895.61

3431.96

5463.65

审计机构

辽宁天亿会计师事务所有限责任公司

七、转让底价:本次国有股转让价格按1:1.0928比例进行转让,即人民币1366万元

八、转让方式:经公开征集如只产生一个意向受让方,采取协议转让方式,产生两个或两个以上意向受让方,采取网络竞价等其他转让方式。

本次国有股权转让,根据《公司法》第三章第七十一条规定,在同等条件下,原股东奥德集团有限公司在竞价过程中有优先购买权。行权方式详见本项目《有关约定》。

九、意向受让方资格条件:应当具有完全民事能力、支付能力的,具有营业执照和燃气经营许可证(有效期内),且成立十年以上(不含十年)的燃气经营企业,时限以营业执照中注册日期为准。

十、意向受让方报名条件:1、报名时需要提供相关报名材料,包括营业执照、许可证书等相关材料原件及复印件(加盖公章),同时填写意向受让方申请表(委托代理人须有授权委托书和本人身份证、劳动合同原件及复印件和法人身份证复印件加盖公章,法人本人的要出具法定代表人身份证明书和身份证原件及复印件加盖公章);2、意向受让方在报名前需先在交易中心网站详细阅读本项目《有关约定》,然后按本次股权转让底价的10%即交纳人民币136.6万元交易保证金(以资金到账时间为准)以无息形式存入指定账户(账号:700001677901880001,开户行:辽阳银行白塔支行,户名:辽阳市公共资源交易中心),凭银行交款单和公章到辽阳市公共资源交易中心产权资产交易科办理报名登记手续(交款人名称需与意向受让方名称一致),逾期不予办理;3、成交后,受让方需按标的公司章程规定,与标的公司另一股东商议,在《产权交易合同》生效之日起的一个月以内,追加投资约为3250万元(以本款所述双方商议确定为准),计入标的公司资本公积,从而维持标的公司投资双方公平权益。

公告及报名时间:2020年5月29日至2020年6月28日下午16时

报名地点:辽阳市公共资源交易中心产权资产交易科(辽阳市文圣区新城路9号市民服务中心A座4楼)

人:陈 印雪         联系电话:0419-3868633 3868653