市国资委召开学习传达《辽宁省公共信用信息管理条例》专题会议

来源:机关党总支   日期:2020-07-31 09:06  点击:   属于:国资动态

          7月30日,市国资委召开专题会议,认真传达学习了《辽宁省公共信用信息管理条例》,会议由党委书记、主任詹恒亮同志主持,委领导班子成员,全体机关干部参加了会议。 

               图片 1.png

       会议强调,《条例》是我省社会信用体系建设的第一部地方性法规,《条例》体现了国家有关规定精神,既借鉴了其他地区的先进经验,又体现了辽宁实际。《条例》在公用信用信息的归集和披露、守信激励和失信惩戒、信息主体权益保护等方面提出了明确要求。《条例》的出台对加强我省信用体系建设具有重要意义。

       会议要求,一是要深入学习宣传《条例》,充分认识社会信用体系建设的重要意义,提高政治站位,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,指导委属企业开展学《条例》、懂《条例》、用《条例》宣传活动。全方位、多渠道对《条例》进行学习宣传报道,创新宣传方式,在国资系统营造学习宣传《条例》的深厚氛围。二是要按照信用信息体系建设的法规政策制度的要求及市委市政府决策部署,细化任务措施,抓好国资系统公共信用体系建设,主动作为,奋力工作,为夯实全市社会信用体系建设工作做出最大努力。三是领导班子成员、全员领导干部要身体力行,从思想上高度重视社会信用工作,珍惜信用,遵守法律法规,在诚信建设中充分发挥示范带动作用,带头营造诚实守信的良好风尚。