市自来水公司:集中清洗泵房水箱 保证供水水质安全

来源:自来水公司   日期:2020-07-16 10:54  点击:   属于:便民服务

        民以食为天,食以安为先,水则是生命之源泉,居民生活用水都需要经过二次加压供水,二次供水的环境就显得尤为重要。水箱经过长时间使用会有淤泥沉积,并滋生青苔和沉淀物影响水质,如果长期不清洗,水中的余氯被消耗掉,微生物指标也会超标,这些都会影响身体健康。

       5月中旬,白塔分公司在党支部书记的组织下,带领工业科和居民科的党员,还有入党积极分子对白塔分公司管辖内其中的30多座水箱进行了深度清洗,有力保障了用水安全。此次清理的水箱,白塔工业科和居民科的党员同志首先按照程序提前一天给每个小区张贴停水通知,并通知客服中心做好登记工作。然后就是清洗水箱,放掉蓄水箱里的水,拿着清洗工具,顺着水箱侧边的梯子爬到水箱的顶部,小心翼翼地蹲下身子,从狭小的入口处进入内部清洗。水箱内部布满了错综复杂支撑杆,同志们需要猫着腰,用清洁球和刷子,来回在支撑杆下移动清洗。内壁刷洗完毕后,打开排水阀,将池底的沉淀物直接通过水箱泄水口排出,最后用清水冲洗水箱,直到冲洗干净。

       此次白塔分公司党支部组织的水箱清洗工作,总体计划在6月下旬完成对所有泵房水箱的清洗,将严格按照相关标准进行操作,逐个进行清洗。在保证水箱清洗过程中,不间断供水,认真细致清洗和清理。通过此次清洗,提升了用水的标准和要求,保证了广大居民的用水安全和身体健康。