市国资委机关党总支开展 “庆祝建党九十九周年”主题党日活动

来源:机关党总支   日期:2020-07-02 10:54  点击:   属于:国资动态

          2020年7月1日,为了庆祝建党九十九周年,进一步提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强广大共产党员的光荣感、责任感和使命感,市国资委机关党总支开展了“庆祝建党九十九周年”主题党日活动,委领导班子成员,机关全体党员干部参加了活动。

                图片 1.png

       全体党员首先高举右手,面向党旗庄严宣誓,重温了自己对党的忠诚誓言,表达了为党的事业贡献自己一切的信念和决心。在党的99岁生日这一天重温入党誓词,使广大党员进一步坚定了入党初心和理想信念,按党提出的标准更加严格要求自己、磨练自己、提高自己,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为我市的国资国企改革发展稳定和经济社会发展贡献力量。

                图片 2.png

       随后市国资委党委书记詹恒亮以《强化政治意识 建设风清气正政治机关》为题,为全体党员干部上了一堂生动的专题党课。

                图片 3.png

       詹恒亮同志从“深刻领会强化政治意识的重要性、切实强化党员干部政治意识、建设风清气正的政治机关“三个方面进行了论述。

             图片 5.png

       他强调,习近平总书记提出“中央和国家机关首先是政治机关”这一重要论述揭示了中央和国家机关的性质定位,阐明了加强中央和国家机关党的政治建设的特殊重要性。也为各级机关党的建设提出了更高的要求和更严的标准,为推动各级机关全面提高党的建设质量提供思想指引和根本遵循。

       他要求,广大机关党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。牢记政治机关属性,强化政治担当,提高政治能力,防范政治风险,永葆政治本色;要提高政治站位和政治觉悟,落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设,建设风清气正的政治机关,全面提高国资委机关党的建设质量和水平,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力,为扎实推动国资国企发展改革监管和党的建设工作取得新成效提供有力支持。