市客运总站有限公司全力开展2020年安全生产活动月各项工作

来源:市客运总站公司   日期:2020-05-29 08:50  点击:   属于:国资动态

         为强化安全管理,牢固树立“安全第一”的思想,切实做好安全例检工作,确保2020年安全生产月活动各项措施落到实处,市客运总站有限公司安全例检站开展以大力实施安全发展战略为主线,强化例检站周边环境治理工作。

       一是加大宣传力度,营造良好的活动氛围。此次活动以宣传贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神为指导,实施《中华人民共和国安全生产法》和贯彻安全生产会议工作精神为主线,在例检站范围内张贴安全警示标语,并对驾驶员进行安全普法宣传。

       二是充分利用周二安全学习的机会,组织安全例检工作人员学习安全生产有关知识,观看警示教育新闻。

       三是开展安全隐患排查,对例检设备进行一次全面彻底检查,同时对车辆灭火器、发动机防火、车容车貌、安全锤配备等情况进行检查,通过检查,极大消除了安全隐患。

  通过采取以上工作措施,大力宣传了党和国家关于安全生产的方针、政策、法律、法规和安全生产科普知识,对广大职工进行安全知识教育,严把车辆安全第一关。

               客运总站例检站全力做好安全月准备工作1.jpg

               客运总站例检站全力做好安全月准备工作2.jpg

               客运总站例检站全力做好安全月准备工作3.jpg

               客运总站例检站全力做好安全月准备工作5.jpg

               客运总站例检站全力做好安全月准备工作6.jpg

               客运总站例检站全力做好安全月准备工作7.jpg

               客运总站例检站全力做好安全月准备工作8.jpg

               客运总站例检站全力做好安全月准备工作9.jpg

               客运总站例检站全力做好安全月准备工作10.jpg