不忘初心服务群众,牢记使命惠及民生

来源:党委办公室   日期:2019-10-22 08:05  点击:   属于:国资动态

 ——辽阳市国资委系统企业“不忘初心、牢记使命”主题教育综述

 

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,辽阳市国资委系统企业牢牢把握主题教育总要求,始终将“干事创业敢担当、为民服务解难题”作为开展主题教育的重要抓手和最终目标,牢固树立“找差距、抓落实、利群众、惠民生”理念,在各个领域做好服务群众,服务民生工作,切实履行国有企业社会责任,实现了社会效益和经济效益的“双赢”。

  市自来水公司深入开展先锋工程,实行党员挂牌服务,全力做好城区供水管线维修普查工作,认真受理群众业务诉求,无论在哪个工作现场,脏、苦、累、险的工作中,都有党员的身影在行动。对中央生态环境保护督察举报案件,金地翠园小区多年来自来水发黄问题,自来水公司投入改造资金8万元更换供水管线150米,彻底解决了该楼水黄问题 。市净水公司完成了12个滤池清洗工作,使滤池焕然一新,为城市安全可靠供水提供有力保障。

   图片1.jpg

   (自来水公司抢修群众供水管线  郑春实)

  市公汽公司市全力做好“70周年大庆”和日常市内公交运输保障工作,合理设置站点,统筹安排运力,强化安全管理,确保市民出行便捷安全。全力支持“首届辽阳国际马拉松”赛事,出动公交车辆80余台,司乘人员100余人,免费保障参赛人员出行,为赛事圆满举办贡献国有企业的一份力量。

   图片2.jpg

   (公汽公司助力“辽马”   王冬松)

   

  铁西粮库、宏伟粮库、粮油储备中心切实履行国有粮食储备库职责功能,重实干,强执行,全力保障各级储备粮油数量真实、品质良好、储存安全,圆满完成2.1万吨国家储备大豆的入库任务,真正做到关键时刻调得动,用得上,及时保障军用、民需。此外,积极履行服务群众职责,向群众普及粮食科技知识,解答群众在生活遇到的储粮问题。主题教育期间发出宣传册、宣传单2000余份,接待群众2000人次,营造了“科技人才共支撑 ,兴粮兴储保安全”的社会氛围。

   图片3.jpg

   (宏伟粮库向群众宣传粮食安全知识  李忠艳)

  襄平贸易城、木鱼石大市场通过市场广播、业户走访等形式,加强业户的思想宣传,保障粮油、肉、菜等主要生活必需品的市场供应,严厉打击各种违法生产经营行为,维护消费者合法权益,确保全市城乡百姓“舌尖上的安全”。 

   图片4.jpg

   (检查节日市场供应  洪腾)

  市殡仪公司认真落实《惠民殡葬政策》,制定了具体的实施细则,对我市城乡居民免收遗体接运、存放、火化、普通骨灰寄存四项基本殡葬服务费用,制定实施细则及服务项目公示板,让用户一目了然,明明白白地享受服务和消费。

  房屋征收公司运用机打征收补偿协议、电脑摇号、数据库自主选房等手段,实现了房屋征收工作阳光下操作。打造回迁安置“一站式服务”办理模式,由选房订户服务、物业服务、银行服务、房屋建设等四方工作人员共同组成一个服务平台,简化了群众的办理流程,为我市城乡广大被征收群众提供最为精准、便捷的服务。

  图片5.jpg    (回迁居民电子选房  孟斌)

  市长途客运站根据客流流向、流量,合理安排运力,落实安全措施,“国庆”期间共发送班次4498个,累计运送旅客39088人次,加车27台次,安检行包60558件,查获危险品23件,为旅客提供了安全舒适畅通的乘车环境。

 图片6.jpg   (长途客运站全力保障群众安全出行  石茹)

  市国资集团公司、沥青拌合站、良种场立足服务民生,先后开展南地河污染整治、辽庄线宏大公墓至土门岭段改扩建工程、改制职工家属房排水改造等民生项目,积极服务群众。

  图片7.jpg 

   (南河清淤 徐晓希 )

  图片8.jpg 

   (改制企业职工住宅紧急排水  吴丹)

  下一步,国资系统企业将继续聚焦服务群众、服务民生,重点对检视查摆出的事关群众切身利益的问题进行专项整改,明确整改措施、责任部门、责任人和完成时限,真正做到问题自查到位、整改落实到位,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成效转化成为民服务、为民解难的实事好事。