市公汽公司高标准做好创城迎“国检”工作

来源:市公汽公司   日期:2019-11-29 09:45  点击:   属于:国有企业运营

       为积极创建全国文明城,给市民一个安全舒适的乘车环境,市公汽公司积极部署“创城”迎检工作,严抓落实、提高服务水平、全力以赴做好创城迎检工作。

  为保障高标准完成创城任务,公司召开创城专题工作会议,部署具体工作,强化职责管理,将创城工作做实做细。公司严格按照创城各项要求,及时更新更换站牌线路标识、维护站杆及候车亭,加大对车厢卫生和驾驶员规范着装的检查力度,提升驾驶员的整体服务水平;制作创城宣传标语180条,分别粘贴于车厢内外,在全市七条主干道线路,71个公交站点及途经公交车辆内外进行公益广告宣传。分公司以开展第四季度“三谈一看”工作为契机,加强对驾驶员文明驾驶,安全行车、热情服务、保证创城工作圆满完成一对一教育,使驾驶员知晓率达到100%。对在线运营车辆按照创城要求进行检查,发现的问题如驾驶员操作区域物品杂乱,摆放不整齐,个别粘贴破损不完整、驾驶员缺少三检标识等问题下发整改通知。

  近日,公司组织150人的志愿者服务队伍在木鱼石、襄平、建行等市区重点路段公交站点进行执勤疏导,引导乘客有序排队乘车,同时加大稽查巡检力度,做到问题及时上报、及时整改。

  市公汽公司全员参战进一步巩固创城工作成果,打好创城冲刺攻坚战,确保圆满完成创城工作任务。