市国资委召开对照党章找差距专题会议

来源:机关党总支   日期:2019-11-19 08:45  点击:   属于:国资动态

  11月8日,市国资委召开了对照党章找差距专题会议。市国资委领导班子成员及副县级以上领导首先集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中的重点内容。五位党员领导班子成员在会前自学、会上集体学的基础,认真对照党章党规查找了差距和不足,进行了对照党章党规找差距专题发言。最后市国资委党委副书记、副主任詹恒亮同志进行了总结讲话。

  詹恒亮同志强调:对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容和重要举措,也是推动党员干部主动检视自我,自觉修正错误的重在举措。大家的发言,都能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬刀刃向内的自我革命精神,认真查找了问题、差距和不足,做到了见人见事见思想。通过对照党章党规找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。

  詹恒亮同志对下步工作提出了三点意见:一是党员领导干部要带头学、带头查、帯头改,以上率下、作出示苑。要继续逐段逐句学习党章、准则、条例,继续深入推进检视整改工作,完善对照党章找差距和检视问题清单,对照检视分析,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把自身存在的问题和问题根源找实、找准,精准靶向。二是要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署、对照国资国企改革中心工作、对照人民群众期盼,对照先进典型、身边榜样,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆问题和解决问题的针对性。三是要加快推进整改落实,整改落实是检验主题教育效果的重要标尺,在接下来工作中,要把专项整治作为重中之重,对班子和个人查找检视出来的问题,都要制定相应的措施,明确整改时限,抓好落实。省委10月31日提出的六个方面重点工作中涉及到我委的问题一并列入专项整改工作,推动各项工作任务落地落实。在主题教育期间能够解决的问题,要集中进行整治,尽早见效。

  市委第六巡回指导组王大冬组长、潘嘉同志到会指导。