市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨调研成果交流会议

来源:党委办公室   日期:2019-11-11 09:33  点击:   属于:国资动态

       10月30日,按照市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市国资委召开主题教育专题党课暨调研成果交流会议。市政府副市长吕有宏同志参加并做专题党课辅导;市委第六巡回指导组组长王大冬同志参加会议。

  会上,市政府副市长吕有宏同志做题目为“不忘初心、牢记使命,以忠诚干净担当推进国资国企改革发展”的专题党课辅导。有宏副市长就如何深刻认识中国共产党人初心和使命的丰富内涵,党中央对做大做优做强国有企业的宏伟蓝图,特别是我们如何主动承担好、完成好加快推进我市国资国企改革发展的神圣使命等内容进行了深入细致的理论辅导。同时,对我市国资系统要坚定用于改革、善于发展的理想信念提出了具体要求,就是要坚持深化国企改革,增强国企发展活力,坚持推进高质量发展,做强做优做大国有资本;坚持严督严管,提升国资监管效能;坚持稳定运行,防范化解各类风险;坚持政治统领,加强国有企业党的建设。在市委、市政府的坚强领导下把国有企业做强做优做大,让国有企业在全市经济社会发展中发挥更大作用,为决胜全面建成小康社会,加快推进“四个辽阳”建设做出更大的贡献!

图片1.jpg

  市国资委党委副书记、副主任詹恒亮同志指出,有宏副市长的专题党课立意高远、内涵丰富、思想深刻、分析透彻,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,对我市国资国企系统运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和推进改革发展党建有着重要的指导意义。为我们今后的工作指明了方向、提出了要求,并寄予殷切的期望。可是说,有宏副市长的专题辅导对我们国资系统广大党员干部来说是一次偏得、一次厚爱,更是一份关注和一份期待。

  会上,市国资委党委委员张献君、辽阳市公共汽车有限公司党委书记赵辛、辽阳市殡仪公司党委书记张齐、辽阳市国资保安押运服务有限责任有限公司党支部书记陈雨做调研成果现场交流。其他委领导班子及企业领导班子成员作书面交流。

  调研成果交流后,市国资委党委副书记、副主任詹恒亮同志为与会人员做专题党课辅导。

       市国资委班子成员、全体机关干部,委属企业领导班子成员共计110余人参加了会议。