市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议

来源:党委办公室   日期:2019-11-11 09:38  点击:   属于:国资动态

图片4.jpg

  10月29日,按照市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为切实推进系统专项整治工作深入开展、取得实效,市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议。市委第六巡回指导组出席并指导此次会议。

  会议分别听取了委机关党总支部,15户国有企业关于开展主题教育专项整治工作的阶段性汇报,共同查找了专项整治工作存在的问题,研究部署下步工作。

  市国资委党委副书记、副主任詹恒亮同志对国资委系统前一阶段专项整治工作进行了点评。他指出:在两个多月的时间里,国资委系统边学习领会上级工作方案要求,集中开展问题排查,而且坚持边学边查、边查边改,确实做了大量的工作,工作启动迅速、问题排查深入、推进整改坚决,取得了比较明显的阶段性成果。同时,也存在许多不可忽视的问题,有的主要领导认识还不到位、重视不够;对市委、市国资委党委的部署要求理解把握的还不够深刻准确;对“先学起来、先改起来”的部署,对“坚持问题导向、目标导向、结果导向”的要求,重视的还不够、理解的还不够透彻;整治工作清单没有建立起来,没有真正做到对照10项整治内容逐一梳理问题、制定措施、明确整改责任人和整改时限。

 图片5.jpg  

  就做好今后国资委系统专项整治工作,詹恒亮同志提出三点要求。

  一是要提高站位、强化认识。专项整治工作,涉及面广、工作量大,作为基层责任单位,各科室、各企业要提高政治站位,充分认识到这是贯彻落实党中央决策部署的实际行动,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是实施基层党建质量提升行动计划的具体抓手。把思想和行动统一到党中央对专项整治工作的决策部署及市委、市国资委具体安排上来,抓住专项整治契机,着力解决以前我们长期想解决而没有解决好的同题。以务实管用的硬招实招,推进专项整治取得看得见、感受得到的成效。

  二是要聚焦问题、狠抓整改。机关各科室、委属各企业要对照10个专项整治内容,结合实际,突出重点,建立整改台账,研究制定更加具有针对性的整治措施。特别是要深入查找本部门、本单位贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、不担当不作为、侵害群众利益、基层党组织软弱涣散、信访、营商环境建设等方面存在的突出问题。要聚焦查摆出来的问题,建立工作清单,明确目标、细化举措、倒排工期,实现挂图作战、对账销号,以扎扎实实的整治成效取信于民、推动工作。

  三是要强化领导,落实责任。系统各级领导干部要深入基层,深入群众,带头学习、带头调研、带头查摆、带头整改,把分管领域存在的问题摸清查实,解决到位。位要建立问题清单,层层压实责任。要解决好群众身边的实际问题,把专项整治和主题教育的成效体现在实际工作上。要加强制度建设,形成解决问题的长效机制,更好地推进国资国企改革全面发展,为“四个辽阳”建设贡献力量。

  市国资委领导班子成员、机关各科室负责人,委属国有企业党组织主要负责人共计40余人参加了会议。