市首山农场“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班走进重点农事企业开展考察学习和交流研讨活动

来源:市首山农场   日期:2019-09-30 09:06  点击:   属于:国有企业监管及产权交易

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,9月29日,市首山农场“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班围绕“加快特色小镇建设”主题,走进重点农事企业,开展考察学习和交流研讨活动。

  读书班一行首先来到辽阳佳和花卉合作社。辽阳市佳和花卉专业合作社坐落于辽阳市首山农场东宁卫分场,园区占地300亩,主要经营出口鲜切花卉产品,是辽阳市较大型的有机农产品和专业出口花卉生产基地。

108285978139099136.jpg

  接着来到辽阳大程合作农业种植专业合作社,合作社成立于2010年,有标准化示范基地300亩,主营君子兰花卉,基地种植量达150多万盆,年产君子兰花卉30多万盆。首山农场东宁卫乡现已发展成为全国大型君子兰花卉种植与销售集散地,产品主要销往北京、上海、广州、西安、乌鲁木齐等大中城市,部分产品远销日本与韩国,产品供不应求。

  读书班来到辽阳三禾农业发展有限公司(三禾农庄),这是一家以农业种植;农产品收购、加工、贮藏和销售;粮食收购、生产加工、贮藏和销售;农机具销售和维修;农业技术开发和技术转让;商务服务;场地租赁;广告设计、制作、发布代理(涉及许可经营项目的,凭许可证经营)为主要业务的综合型农业综合企业。读书班成员通过实地考察,了解农产品的种植生长过程和农业产品开发及销售情况。

       随后,读书班围绕主题进行理论学习和研讨。    

   883163484433455633.jpg