市铁西粮食储备库有限公司圆满完成国家一次性储备大豆入库任务

来源:市铁西粮库有限公司   日期:2019-09-30 09:11  点击:   属于:国资动态

  今年是粮库工作任务异常繁重的一年,玉米、水稻、豆油销售任务、粮食晾晒、大米加工等任务交叉进行。可以说,粮库作业量、劳动强度达历史最高。正是在这种满负荷、高压形势下,市铁西粮食储备库有限公司历时一个月时间,圆满完成了国家一次性储备21000吨大豆的入库储备任务。

  自八月初,该粮库接到进口大豆入库通知后,积极采取多种有效措施,认真做好国家一次性储备大豆的入库工作。

  一是统一思想,抓落实。统一全体职工思想,安排工作计划,做好入库准备,落实人员、机械设备等各项工作,做好移动输送机、地磅等机械设备的检修、校验工作,确保机械安全可靠。同时,粮库职工总动员,自己动手整理修补麻袋,为进口大豆入库做了充足的准备。

  二是合理安排,提高效率。积极主动与发货方、物流方沟通,合理入库作业,强化了各环节有效衔接,确保工作效率最高。并加强对质检员、保管员、司磅员、财务统计人员的业务培训,确保了各环节业务流程规范有序。

  三是抓好安全工作。大豆入库期间公司始终把安全放在首位,切实抓好用电、机械操作等安全。安保工作人员每日跟踪巡查作业现场,规范机械操作,确保入库安全有序,有效保障作业安全。

  四是发扬主人翁精神,实干加苦干。各项工作任务交织进行,粮库作业量大,人员相对紧张,全体职工在领导的带领下,发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,克服困难,迎难而上。全库上下一盘棋,一切围绕中心工作。领导带领工人一起,起早贪黑,不辞辛苦,每天从早上7点开始,中午不间断地一直忙到晚上粮食安全入库为止。节假日照常上班,风雨不歇接货卸车。粮库一派紧张忙碌的景象。“有活干,企业就有效益,咱们工人就有奔头。”这是工人们发自内心的话语。

  通过粮库全体职工的共同努力,本次国家储备大豆21000吨入库工作历时1个月时间圆满完成。