市公汽公司全力做好国庆节期间运输保障工作

来源:市公汽公司   日期:2019-10-08 01:39  点击:   属于:国有企业监管及产权交易

       国庆节黄金周来临之际,为给全市人民假日期间出行乘车提供方便、安全、快捷、优质的出行保障,辽阳市公汽公司提前部署安排,召开专题生产会议、制定工作方案和预案,做到精心组织、科学安排运力,全力备战“大庆”。

  科学合理安排运力,确保正常营运

  节日前夕,公司科学分析预测客流数据,根据运营实际,制定相应的应急预案和班次调整计划,合理调配线路车辆和人员安排。营运生产部门围绕站前广场、各餐饮场所及市中心商业街、河东休闲及辽化龙鼎山景区等重要客流节点开展公交保障工作。

  实施以动态管理为主,作业计划为辅的运营管理模式,增加高峰时间段内的发车次数,缩短发车间隔。客流高峰时,安排管理人员在市中心繁华路段等站点进行客流疏导服务。节日期间,公司将适时延长003路、004路、007路、010路、013路、017路等线路的末班车时间。服务稽查处及宏伟分公司安排人员进行客流疏导及维护乘车秩序。做好定制公交和通勤车管理工作,杜绝人为失误,避免服务单位投诉。

  强化安全管理,排查安全隐患让市民出行放心

  节前,公司对管理人员、驾驶员开展了安全教育培训,重点宣传开展“礼让斑马线”活动;开展节前安全生产大检查,对发现的问题立即整改,杜绝“带病”车辆上线运营。同时,要求驾驶员必须着工装上岗,佩带“三品检查员”标识,严格执行三品检查制度,做好对“易燃易爆危险品”及大小包裹上车的排查工作,加强危险品查堵的检查力度,保障假日期间安全生产有序。

图片15.jpg