市净水有限公司开展污泥处理系统技能培训

来源:市净水有限公司   日期:2019-09-25 08:41  点击:   属于:国有企业监管及产权交易

  污泥处理系统是水厂运行中的重要环节之一,原水经过加药的处理,再通过排泥的形式进入到污泥处理系统中,最后通过污泥脱水机实现泥水分离的过程。为进一步夯实职工岗位技能体系、增强专业技能、弥补技能单一的短板。近日,市净水有限公司结合工作实际,开展污泥处理系统技能培训,由技术人员分别对车间四个班组讲解如何正确操作污泥处理系统的相关知识。

  此次培训主要针对污泥处理间的工艺流程、污泥脱水机的参数设置、污泥脱水机的工作原理、加药装置的参数设置、污泥处理过程中常见故障及处理办法五个方面进行讲解。

  培训结束后,职工们纷纷表示收获颇多,从中也发现了自身的不足之处,认识到需要学习的知识及技能还有很多。公司也将继续根据工作实际,查找职工技能短板,通过技能培训、技能比武等活动,激发职工工作热情,以实际行动投身于水务一体化改革的实践中去。

QQ图片20190923091801.png