市国资委召开“十一”国庆期间安全生产工作会议

来源:安全生产工作科   日期:2019-10-08 01:41  点击:   属于:国资动态

       为深入贯彻落实9月30日省安全生产电视电话会议精神和王一兵市长“十一“国庆期间安排部署,9月30日,市国资委党委副书记、副主任詹恒亮同志主持召开了市国资系统企业安全生产工作会议。

  在传达省安全生产电视电话会议精神和一兵市长“十一”国庆期间安排部署后,詹恒亮强调,要求各企业充分认清当前安全生产形势,提高政治站位,加强节日期间值班值守工作,落实领导到岗带班制度和事故信息报告制度,严格企业主要领导外出请假报备制度,确保手机24小时畅通,遇有突发事件或重要紧急情况立即报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。要求所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,确保广大职工群众度过一个平安、幸福、祥和的节日。

  会后,各企业主要领导纷纷表示,安全生产永远在路上,将充分认清当前安全生产形势的严峻性、复杂性和紧迫性,绷紧安全生产这根弦,做到警钟常呜,加强安全生产管理和隐患排查治理,严防发生各类事故,为新中国成立70周年献礼!