市客运总站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨活动

来源:市客运总站   日期:2019-10-08 01:42  点击:   属于:党员教育专题栏目

   2019年9月29日,市客运总站党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨活动。市客运总站班子成员、各部门负责人参加活动,市客运总站党总支书记王春勇主持活动。市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长马永强到会指导。

     在市客运总站“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会上,总站领导围绕“传承红色基因,牢记初心使命”,结合自身工作和学习经历,谈体会、谈认识、谈不足。大家纷纷表示,此次主题教育专题学习意义重大。通过专题学习和研讨,对红色基因思想认识更加深刻,对党的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义领会得更加透彻。

  市长途客运总站党总支书记王春勇从延安精神、红色基因和共产党人的初心谈起,指出本次主题教育活动正当其时,充分体现了党的强烈政治担当和重大理论创新,为面临重大战略机遇和挑战的新时代共产党人找准了方向,坚定了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命、战胜一切艰难险阻的决心,以及为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的恒心。要用党的创新理论武装头脑,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找到解决问题的方法和路径,切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,按规定动作深入开展好主题教育,围绕调研课题结合实际抓好各项工作,切实解决各种困难和问题,实现理论与实践的结合与统一,以实际行动践行初心和使命,圆满完成本次主题教育的各项目标任务,为加快总站发展,建设智慧文明美丽幸福新辽阳作出应有的贡献。

       马永强同志对市长途客运总站“不忘初心、牢记使命”主题教育给予了充分肯定。要求对标对表严格落实中央、市委、市国资委对主题教育的要求,坚持具体导向,提前思考谋划改革发展方向,不分阶段不分环节,结合实际工作深入开展学习教育、集中研讨、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,把学和做结合起来、查和改贯通起来,做到一体推进、一体落实,在主题教育中抓好各项工作,实现客运总站又好又快发展。