遇见走失老人的公交好司机

来源:市公汽公司   日期:2019-09-06 01:41  点击:   属于:国有企业运营

       8月28日上午,市公汽公司河东分公司014-1号车驾驶员李林在庆阳南厂俱乐部门前站点刚起步时,发现路上有一位老人与前段时间蓝天救援队发布的寻人启事中的一位老人相似。014路驾驶员李林连忙将车停靠在路边安全区域下车询问老人,初步确认后,李林立即拨打了蓝天救援队的联系电话进行再次确认,并与走失老人家属取得了联系。

  两个小时后走失老人家属来到河东分公司,见到了寻找多时的走失老人。家属表示走失老人患有阿尔茨海默症,失散后家人万分着急,全家出门寻找并询问多个地点仍然没有消息,后来报了警,也没有得到老人的相关讯息。家属对驾驶员李林及市公汽公司表示万分感谢,激动地拿出2000元作为酬谢被驾驶员李林婉言拒绝,李林表示这是举手之劳,更是我们公交人应该做的。近日,家属特意制作锦旗来到河东分公司对驾驶员李林表示感谢!