市客运总站启动停电应急预案圆满完成旅客运输任务

来源:市客运总站   日期:2019-09-02 09:10  点击:   属于:国有企业运营

       市客运总站接到电业局8月22日10千伏客运线路停电检修通知后,第一时间成立领导小组并做好应急预案,全力备战确保旅客顺利出行。

  22日8:30至16:30停电期间,总站启动三部临时发电机,多台手持探测仪等设施设备,同时强化安检措施,认真落实“三不进站、六不出站”及“人、票、证”合一的实名制检票制度,加大“三品”检查力度,坚持“逢疑必查”的原则,确保无“三品”进站上车,为旅客提供了安全舒适畅通的乘车环境。

  据统计22日客运总站共发送班次612个,累计运送旅客4284人次,安检行包5936件,查获危险品2件(水果尖刀1把,菜刀一把)。各部门通力协作、勠力同心有效保障了客运总站正常运行,全天无人员滞留现象发生。

  同时,市客运总站保卫人员加强对周边的巡查力度,确保总站安全工作万无一失,实现了旅客运输安全、秩序、质量、文明的工作目标,圆满完成了旅客运输工作。