关于印发《关于市属国有企业分类监管的实施意见(试行)》的通知

来源:政策法制科   日期:2019-08-19 10:23  点击:   属于:政策法规

                                                                  辽市国资委发〔2019〕105号


委属各企业:

    《关于市属国有企业分类监管的实施意见(试行)》已经委党委同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

    

                        辽阳市国资委

                        2019年8月13日

    

关于市属国有企业分类监管的实施意见(试行)   


      为进一步深化我市国资国企改革,根据《中共中央 国务院关于深化国有企业改革的指导意见》(中发〔2015〕22号)、《国务院办公厅关于转发国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案的通知》(国办发〔2017〕38号)、《国务院国有资产监督管理委员会 财政部 国家发展和改革委员会关于印发<关于国有企业功能界定与分类的指导意见>的通知》(国资发研究〔2015〕170号)、《省国资委关于印发省属企业分类监管的实施意见》(辽国资〔2019〕19号)《中共辽阳市委、辽阳市人民政府关于进一步深化全市国资国企改革的意见》(辽市委发〔2016〕4号)等文件要求,结合我市市属国有企业实际,现就市属国有企业分类监管提出如下意见。

  一、基本原则

  (一)战略导向与市场属性相结合。服从国有资本战略定位和发展目标,创新完善国资监管方式、方法,提高监管效能。遵循企业发展规律,兼顾企业核心业务、长远发展和行业特点,突出市场属性,激发发展活力,提高发展质量。

  (二)监管共性与企业个性相结合。满足国有资产监管的普遍要求,以管资本为主全面落实国有资产监管职责,结合企业功能定位、行业特征和企业特点,在具体措施上实行差异化监管,提高监管的科学性、针对性和有效性。

  (三)相对稳定与动态调整相结合。科学确定企业功能及分类,既要保持企业类别相对稳定,确保监管有效性、连续性,又要根据市委、市政府发展战略调整,国有经济布局结构变化和企业发展状况,适时优化调整企业分类。

  (四)加强监管与增强活力相结合。严格履行出资人监管职责,重视发挥政府职能部门和社会第三方的监督作用,深入推进政企分开、政资分开、所有权与经营权分离,明确监管边界,完善监管方式,确立企业市场主体地位,增强企业活力和竞争力。

    二、类别及功能划分

  (一)基本类别

  根据国有资本的战略定位和发展目标,结合市属国有企业当前实际、发展方向和市场属性,将市属国有企业分为竞争类、功能类和公益类(见附件)。

  竞争类市属国有企业主业处于充分竞争行业和领域,以参与市场竞争为主要运营方式,资源配置、产品和服务高度市场化。

  功能类市属国有企业主业处于关系社会发展、安全稳定的重要行业和关键领域,参与市场竞争,承担重大专项任务或特定工作,资源配置和业务发展体现市委、市政府发展战略。

  公益类市属国有企业以保障民生、服务社会、提供公共产品和服务为主要目标,必要的产品和服务价格可以由市政府调控。

  (二)功能定位

  竞争类、功能类市属国有企业以增强国有经济活力、放大国有资本功能、实现国有资产保值增值等为主要经营目标,按照市场化运作,优胜劣汰、有序进退。

  竞争类市属国有企业:以经济效益为核心兼顾社会效益,按照市场化、现代化、国际化要求发展业务,吸引融合各类资本,积极推进整体或核心业务板块上市,提高资产证券化水平,成为有较强活力和抗风险能力的公众公司。

  功能类市属国有企业:以经济效益为导向,发展前瞻性、战略性产业,承担重大专项任务或特定工作,实现政府在经济结构调整、产业转型升级等方面的战略意图,力求经济效益与特定功能有机统一。

  公益类市属国有企业:以社会效益为核心,以保障民生、服务社会为主要目标,兼顾经济效益,积极引入市场机制,提高公共服务效率和能力,成为社会效益和经济效益有机统一、服务质量优良的企业。

  三、分类依据

  (一)定性与定量相结合。根据市委、市政府要求,社会发展需要及市属国有企业在地方经济社会发展中的作用,重点从战略定位、功能作用、发展目标和市场属性等方面进行定性分析;结合企业基础条件、行业特点、核心业务等因素,作定量分析,界定企业的功能,确定企业的类别。

  对跨类经营的市属国有企业,在定性分析的基础上,可选取企业资产、收入、利润等主要经济指标进行比较分析,按照明确功能、突出主业的原则分类。

  (二)整体分类与分层分类相结合。依照分类原则先确定集团整体类别,在此基础上结合企业功能定位和发展方向,由集团母公司对所属企业再分类。

  市属国有企业划分类别后不得随意改变,要按照其功能定位充分发挥作用,促进地方经济社会发展。因主营业务等发生改变或政府安排确需改变类别的,由企业申报,经履行出资人职责机构审核后批准。

  四、监管重点

  对竞争类、功能类市属国有企业坚持以管资本为主加强国有资产监管,重点管好国有资本布局、提高国有资本回报、规范国有资本运作、维护国有资本安全,建立健全监督体制机制,依法依规实施信息公开,严格开展违规经营责任追究,有效防止各种形式国有资产流失。

  对竞争类市属国有企业重点加强对集团公司层面的监管,落实和维护董事会依法行使重大决策、选人用人、薪酬分配等权利,保障经理层经营自主权,探索推行职业经理人制度。

  对功能类市属国有企业重点加强对国有资本布局的监管,引导企业突出主业,更好地服务国家重大战略和宏观调控政策。

  对公益类市属国有企业要把提供公共产品、公共服务的质量和效率作为重要监管内容,加大信息公开力度,接受社会监督。

  竞争类、功能类、公益类市属国有企业作为独立的市场主体,经营机制必须适应市场经济要求;作为社会主义市场经济条件下的国有企业,必须自觉服从市委、市政府战略,主动履行社会责任。

  (一)积极推进股权多元化改革。竞争类、功能类市属国有企业普遍实行公司制和股份制改革,以做强做优做大国有资本为目标,宜独则独,宜控则控,宜参则参,积极推进股权多元化改革,稳妥发展混合所有制经济,着力推进企业做强做优做大。支持具备条件的企业规范实施员工持股。公益类市属国有企业可采取国有独资形式,具备条件的企业可推行股权多元化,鼓励社会资本参与经营公共事业。

  (二)大力推动产业优化发展。竞争类、功能类市属国有企业要以市场为导向,加大整合重组力度,优化资源配置,强化创新驱动、转型升级,不断提升市场竞争能力,优化国有资本投向和产业布局,积极推动国有资本向符合国有企业战略发展方向的优势产业和优势企业集中,在发展前瞻性、战略性产业等重要领域和关键环节发挥引领作用。公益类市属国有企业要着力提高公共服务效率和能力,为社会提供更丰富的公共产品和优质的服务,国有资本要加大对公益类市属国有企业的投入,推动企业在改善民生、服务社会中发挥重要保障作用。

  (三)加快完善市场化经营机制。理顺政府与企业的关系,推进政企分开、政资分开、所有权与经营权分离,确立企业市场主体地位;建立现代企业制度,加强企业董事会建设,推动实现加强党的领导与完善公司法人治理结构相统一,落实将党组织研究讨论作为董事会、经营层决策重大问题前置程序,建立健全权责对等、运转协调、有效制衡的决策执行监督机制;探索推行职业经理人制度;深化三项制度改革,全面落实企业劳动用工和收入分配自主权,建立健全领导人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减的劳动用工和收入分配机制。

  (四)全面建立经营责任制度。以业绩为导向,科学评价不同岗位员工的贡献,充分调动广大职工积极性,层层落实国有资本经营责任。对企业负责人实行年度考核和任期考核相结合的制度,分类实施差异化定责考核。竞争类市属国有企业以经济效益为核心,建立以经营业绩指标、国有资本保值增值和市场竞争能力为重点的经营业绩责任考核制度;功能类市属国有企业在考核经营业绩指标和国有资产保值增值情况的同时,加强对服务地方发展、发展战略性新兴产业、承担重大专项任务或特定工作完成情况等功能性业务的考核。严格经理层人员的契约化管理和目标考核。公益类市属国有企业以社会效益为导向,建立以发展目标、成本控制、产品服务质量、运营效率和保障能力为重点的经营业绩责任考核制度,引入社会评价机制,根据企业不同特点有区别地考核经营业绩指标和国有资产保值增值情况。

  (五)着力完善收入分配体系。建立健全与劳动力市场基本适应、与企业经济效益和劳动生产率挂钩的工资决定和正常增长机制。对市属国有企业领导人员实行与选任方式相匹配、与企业功能性质相适应、与经营业绩相挂钩的差异化薪酬分配办法。竞争类市属国有企业,建立与经济效益相匹配的工资决定和增长机制,企业负责人绩效薪酬主要依据企业经济效益及资本回报水平确定。功能类市属国有企业,建立与经济效益相匹配、与承担和完成特定功能任务情况相结合的工资决定和增长机制,企业负责人绩效薪酬主要根据企业经济效益,结合功能性业务完成情况确定。对市场化选聘的职业经理人实行市场化薪酬分配机制,采取多种方式探索完善中长期激励机制。公益类市属国有企业,以社会效益为导向,建立与运营规模、服务范围、产品质量、服务水平相匹配,参照当地平均工资和相同相近行业收入水平等因素确定员工收入分配机制,企业负责人绩效薪酬主要依据发展目标完成、产品质量改进、服务水平提升等因素,参考公众满意度确定。

   各县(市)区国资监管机构根据经济社会发展和深化国有企业改革需要,结合实际合理界定监管企业功能类别,实施分类监管;也可参照本意见执行。

  附:辽阳市市属国有企业分类名单

附件:

辽阳市市属国有企业分类名单

    

  一、竞争类企业

  1.辽阳市广佑旅游管理服务有限公司(旅游集团)

  2.辽阳市科创规划设计集团有限公司(科创集团)

  3.辽阳市国有建设投资有限公司(建设集团)

  4.辽阳市公路工程有限公司

  5.辽阳市良种有限公司

  6.辽阳市公路沥青拌合站有限公司

  7.辽阳市房屋测绘有限公司

  8.辽阳市弘圣房地产开发有限公司

  9.辽阳市盐业有限责任公司

  二、功能类企业

  10.辽阳市国有资产经营(集团)有限公司(国资集团)

  11.辽阳市国有商贸有限公司(商贸集团)

  12.辽阳市宏伟粮库有限公司

  13.辽阳市襄平贸易城市场管理处

  14.辽阳市木鱼石市场管理处

  15.辽宁双河开发建设集团有限公司 

  三、公益类企业

  16.辽阳市国有交通运输有限公司(交通集团)

  17.辽阳市自来水有限公司

  18.辽阳市净水有限公司

  19.辽阳市殡仪服务有限公司