市国资集团召开赵刚违纪违法警示教育活动动员大会

来源:市国资集团   日期:2019-08-26 08:53  点击:   属于:党员教育专题栏目

       2019年8月23日,辽阳市国资集团召开赵刚违纪违法警示教育活动动员大会。董事长王庆童出席会议并作了题为《吸取教训、肃清影响、加强监管、守住小节,以端正的态度开展好赵刚案例警示教育活动》的讲话。党委书记谢忠威主持会议,总经理马海旭,公司党委、董事会、经理层组成人员以及集团全体党员干部和本部员工出席了会议。

 图片7.jpg   

  王庆童指出,赵刚违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反生活纪律、违反国家法律法规的问题,是发生在国资集团全体干部员工身边的,具有特别恶劣社会影响和造成巨大经济损害的恶性事件,对国资集团乃至全市经济政治造成严重不良影响。作为国资集团,与其他兄弟单位相比,更要切实开展好这次警示教育活动;作为国资集团的干部员工,尤其是领导干部,更要开展好对照检查和自我剖析活动,查找思想上、党风廉政建设上、公司制度运营上薄弱环节和突出问题,立行立改。

  王庆童要求,公司全体干部员工一定要深刻认识到赵刚案件问题的严重性,认真吸取教训、主动肃清影响,防微杜渐、守住小节;公司纪委、内审监察部要主动作为,保持并加强反腐败力度,营造不能腐、不敢腐、不想腐的廉洁氛围;全集团要拧成一股劲,以端正的态度认真开展好此次警示教育活动。同时,公司全体干部员工要树立危机意识,提高工作的紧迫感,珍惜当前工作机会的来之不易。要痛定思痛、知耻后勇,拥护公司决定、发挥个人才能,把此次警示教育活动打造为推动公司各项业务全面发展的坚定基石。