他用坚守换来万家“清泉”

来源:辽阳市政府网站   日期:2019-09-02 09:24  点击:   属于:国资动态

 ——记辽阳市自来水有限公司董事长、总经理孙恒玖  

   00301012601_dc6f7860.jpg 

  在辽阳市自来水有限公司,提起他们的孙经理,职工们都佩服地竖起大拇指。孙恒玖任总经理以来,凭借脚踏实地、兢兢业业的干事态度,带领市自来水有限公司走上了快速发展的轨道,销售额逐年递增,2017年和2018年实现两年售水量共6390万吨,销售收入17694万元,水质合格率、社会服务满意率达到99%以上,创历史新高。  

  孙恒玖的时间表上,除了工作还是工作。自来水的供应关系到每一位百姓的日常生活。为了保证市民24小时随时打开水龙头,都能用上自来水,孙恒玖放弃了双休日和假期的休息机会,没事就往现场跑,经常出现在早上6点的抢修现场。公司的职工都说,孙经理不是在现场,就是在去现场的路上。  

  每天到现场走一走已经成为孙恒玖的习惯。孙恒玖总是身着工作服,哪里脏累就往哪里“钻”,和工人们一起出现在各个维修和检修现场,现场指挥督导,确保工作顺利进行。2018年的除夕夜,孙恒玖安排完工作、慰问完职工,到家已经11点多了。还没来得及吃上一口热乎的年夜饭,他就接到电话,富虹小区的供水管坏了。孙恒玖赶忙披上外套,赶到了维修现场,安抚居民、指挥维修。维修顺利进行之后,孙恒玖回家简单休息了一晚,初一清早,孙恒玖就带着热乎的早点,给维修现场彻夜奋战的工人们送去了早饭。看见这样认真的孙恒玖和维修工人,小区的居民心里暖暖的,不停地感谢他们。  

  良好的口碑离不开孙恒玖对公司的管理。孙恒玖狠抓公司的制度建设,结合经营管理实际,对公司的各项规章制度及各部门岗位职责进行了重新修订和明确,公司的管理步入了科学的轨道,有效促进了劳动生产率和工作效率的提高。孙恒玖还重视现代企业的与时俱进,提出从汗水型企业向智慧型企业转变。建成并投入使用了调度指挥中心,改变了以往人工查水泵的低效率工作模式。除收费中心外,为市民提供了更加方便快捷的缴费方式,及时发布停水信息、水价信息和水质信息,为百姓生活提供了便利。  

  为了改善城市和郊区的供水低压区,孙恒玖扑下身子,经常实地考察,走访用户,2018年投入资金100余万元对富虹四期、103大院、三义小区等22个小区的局部2800余米老旧管网进行翻新改造。2019年又投入资金300万元,继续进行我市老旧小区的供水管网改造。  

  孙恒玖先后被评为市安全生产先进个人、市劳动模范,被省公安厅授予个人三等功荣誉称号。2019年,他所领导的市自来水有限公司被授予市先进基层党组织称号。这些荣誉如同他坚实的脚印,留在了他的人生履历上。他对于工作的认真和坚守,也传颂在百姓的口碑之中。