市房屋征收服务有限公司为文圣区北五组团改造项目实施回迁安置工作圆满完成

来源:市房屋征收服务有限公司   日期:2019-08-26 08:44  点击:   属于:国资动态

       2019年8月21日上午,文圣区北五组团改造项目(左岸智慧城小区)230户被征收居民的回迁安置选房工作正式开始。

  图片1.jpg

  本次回迁安置选房工作由市房屋征收服务有限公司配合文圣区房屋征收中心完成,回迁安置的选房顺序是按照被征收人签订《城市房屋拆迁补偿安置协议》约定的交房腾空时间的先后确定。

  本次选房设立了综合协调组、审核工作组、回迁安置组(检录签到组、选房定户组、选房确认组、协议签订组、协议审核组)、房屋代选组等若干职能组。

  本次回迁安置选房工作采用“一站式服务”的办理模式。为确保本次回迁安置工作顺利进行,市房屋征收服务有限公司领导高度重视,做了大量前期准备工作,成立了由公司总经理赵丹凤同志为组长的回迁安置工作领导小组,并配合文圣区征收办周密部署,精心制定了完整的回迁安置方案。

  为保证回迁数据的精准度,市房屋征收服务有限公司参与本次回迁的工作人员认真录入和采集了《房屋拆迁安置补偿协议(产权调换)》中所涉及的所有回迁安置信息,并对数据进行了多次核对工作,确保回迁数据精准无误。为防范和杜绝回迁安置选房过程中可能发生的突发事件,制定了应急预案,并在回迁前进行了多次选房演练工作。

  图片2.jpg  

  为切实维护好广大被安置居民的切身利益,充分体现公开、公平、公正的原则,增加透明度,保证阳光下操作,市房屋征收服务有限公司在每个重要环节都安装了摄像头,进行实时监控,对已选定的房源进行现场即时公示,并以语音播报的方式将已选定的房源逐户进行即刻播报,使所有被安置居民都能够实时掌握被选定房源的动态信息,得到了被安置居民的一致赞扬和好评。

  参与本次回迁安置选房工作的全体工作人员各尽其责,共同努力,协同作战,使整个选房过程井然有序,有条不紊,截至下午3点,圆满完成了本次回迁安置工作。

图片3.jpg