市客运总站如家暖人心

来源:市客运总站   日期:2019-08-01 04:40  点击:   属于:国有企业运营

       “这么热的天气,要不是遇上这么负责的工作人员,这位旅客还不知道会发生什么状况呢?人民警察和站里的工作人员太棒了!”候车的旅客称赞着。

  2019年7月28日下午,市客运总站迎来一位40岁左右神色慌张的男子,直奔驻站警务室,声称自己的钱包不见了。驻站民警尚警官为其倒杯水,让其稍作休息缓解下激动的情绪,待情绪缓和后,总站工作人员刘丽对该旅客进行仔细盘问。据了解,该旅客是从沈阳来辽的乘车途中不慎将钱包丢失,因没钱乘车回家,情绪很激动,所以才有了刚才进门那一幕。

  了解情况后,尚警官和总站工作人员刘丽两人核对其身份信息后为他购买了一张13:30途径辽中的车票,帮助该旅客整理好随身携带物品,送至检票口乘车,并跟该班次司机简单说明情况,委托其照顾好旅客,一直目送客车离开。

  驻站民警及总站工作人员以实际行动践行了“人民警察为人民”、“带旅客如亲人”的坚定承诺,他们不忘初心,牢记使命用微笑为每一个匆匆而过的旅客建起了一座如家的温暖港湾······