市国资委以“辽沈智慧党建云平台”建设开启国企党建工作新思路

来源:党委办公室   日期:2019-08-13 09:21  点击:   属于:国资动态

       市国资委积极贯彻落实省委“1571”基层党建整体工作思路,将辽沈智慧党建云平台应用工作作为全年基层党建工作的重点工作来抓,扎实推进辽沈智慧党建云平台应用工作全面开展落实到位。

  强化组织领导,做好谋划部署。该委及时召开会议传达市委关于在辽阳市全面推广辽沈智慧党建云平台应用的通知,对平台应用工作范围、对象、工作步骤等作出了明确要求。

  强化制度建设,实现机制保障。建立联络员制度,从全系统择优选择了80名政治素质好、责任心强的人员作为智慧党建云平台联络员,具体负责业务培训、督促检查、数据上报、汇总分析等工作。形成“一张网、一盘棋”工作格局。

       强化分级培训,抓好应用指导。7月31日,市国资委针对不同党支部和党员类型,围绕VPN账号建立、辽沈智慧党建云平台系统操作、系统硬件运行、网络带宽使用等方面内容组织召开了培训班,培训班邀请市委组织部吕季贵科长亲自授课,共有43家企业80余人参训,取得了很好的学习效果,为辽沈智慧党建云平台建设奠定了良好的基础。