市铁西粮库有限公司召开汛期安全生产工作专题会议

来源:市铁西粮库有限公司   日期:2019-08-12 10:10  点击:   属于:国资动态

       为认真落实省、市粮食和物资储备局关于汛期防汛的工作要求,增强干部职工防汛意识,市铁西粮库有限公司于7月26日下午召开了汛期安全生产专题会议,安排部署汛期安全生产工作。会议由董事长魏东主持。

       会议首先传达了《关于开展汛期安全生产工作督查的通知》《市国资委系统企业安全生产领域“保平安、迎大庆”专项整治行动工作方案》《辽阳市国资委“保平安迎大庆”维稳安保工作方案》等文件精神。魏东董事长认真解读了关于开展汛期安全生产工作督查的工作要求,并结合公司实际就汛期安全生产工作和生产经营安全工作提出具体要求。

       一是要高度重视汛期安全生产工作,增强“保平安迎大庆”维稳安保工作意识。克服麻痹松懈思想,强化底线思维,强化责任意识,提前谋划,切实做好各项准备工作。

  二是要对各项措施的落实情况开展自查,如防汛预案制定、防汛物资储备、管理制度完善、各项记录是否齐全等,要保障各项工作落到实处。

  三是要结合夏季和汛期安全生产特点,突出重点部位,加强防汛安全排查,切实落实隐患整改,对于药品管理,要建立台账,做好记录。

  四是要坚持预防为主的原则,严格执行夏季、汛期的干部值班制度和信息报告制度,做好应急车辆、人员、物资准备。