市首山农场全力做好强降雨防御值守工作

来源:市首山农场   日期:2019-08-13 09:19  点击:   属于:国有企业运营

       为认真落实省、市防汛抗旱指挥部关于做好强降雨防御工作的通知要求,市首山农场党委高度重视,各分场积极制定应急预案,安排应急值班值守,防御此次台风“利奇马”即将造成的强降水影响和次生灾害。

       为全力应对本次强降雨,农场及各分场防汛负责人明确职责,采取有效措施,做好各项防御工作。一是做到责任到位、人员到位、措施到位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好迎战强降雨的各项准备工作;二是密切关注天气变化,及时转发市气象部门发布天气预测和预警信息;三是加强干、支渠清淤、涵洞桥孔检修和易涝地块排涝的准备工作,小水库、方塘溢洪道修缮和危房险房的排查监控,组织好抗洪抢险突击队;四是根据天气预报和预警信息,适时启动应急预案,启动应急措施,做好转移危险地区群众的准备工作,确保人民群众生命财产安全,确保安全度汛。