市房屋征收有限公司积极发展新党员 增添支部新活力

来源:市房屋征收服务有限公司   日期:2019-08-12 10:18  点击:   属于:党员教育专题栏目

       2019年8月1日上午,市房屋征收服务有限公司召开党员发展大会,讨论并表决党员发展对象、积极分子、递交入党申请书人员的入党问题。近年来,市房屋征收服务有限公司严格按照上级党委要求,紧密结合公司工作实际,不断吸收优秀同志,壮大党员队伍,为党建工作增添活力。

  积极稳妥发展新党员。市房屋征收服务有限公司党支部利用支部书记讲党课、观看教育片、自制PPT学习课件等多种形式向党员介绍党的知识,不断加强党的知识教育宣传。在教育宣传的基础上,拓宽渠道,不断壮大入党积极分子队伍,努力做好优秀青年入党积极分子选拔培养工作,让其认识到党组织的先进性,自觉加入到党组织中来。

  做好教育培养,把好“入口关”,提升党员发展质量。教育培养是保证党员发展质量的重要途径。市房屋征收服务有限公司党支部不断加强入党积极分子的教育培养,真正做到思想上入党;并通过开展争先创优、传播先进事迹等活动引导和促进积极分子增强使命感、责任感,将党员先锋模范作用融入到公司的日常工作中,做到行动上入党。

  坚持标准,严把党员发展“入口关”。一是严格标准,积极吸收具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子入党。严格按照本人不提出入党申请的不发展,党的基础知识培训不合格的不发展,培养时间不够的不发展,未经政治审查的不发展,入党手续不全、材料不齐的不发展,严格把好入党积极分子、发展对象确定关,把好预备党员接收关。二是坚持制度,加强入党积极分子队伍建设。建立申请入党人员、入党积极分子、发展对象名册、档案;严格落实积极分子评定事宜,及时吸收优秀入党积极分子,始终保持入党积极分子队伍的纯洁性和先进性。

  今年以来,市房屋征收服务有限公司党支部共发展1名预备党员,吸收1名发展对象,确定1名入党积极分子。